注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunblue121 的博客

我的作品BLOG!游戏 壁纸 概念 原画

 
 
 

日志

 
 

一些场景速涂  

2011-12-29 20:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快速练习 现在对我来说是个不错的训练 ,场景-- 物件 -- 人体=== 速涂 速设。

    现在画物件还是速度比较慢,完成度不够高,虽然比起以前完全不知道怎么动笔 画的物件,现在已经有很多进步了,

  但是进步的步伐不够快,领悟不够多,画的比较少,所以要用集训的方法 来针对的做练习,这样进步才可以加速。

  场景当然也不能放下,物件设计更要抓紧,

 速涂--- 观察和选择 精简和概括 的体现。能让你更理解你所看到的,想到的,东西。

时间大概3-4小时左右 。

 

一些场景速涂 - SUN BLUE - sunblue121 的博客

 

以下是 引用    http://blog.sina.com.cn/s/blog_67e59b160100w4da.html-------------------------------------------------------------------

绘画的进步往往不一定是直线的,而是指数的,切记!,贵在于你的勤奋和坚持!

    飞跃的可能性是完全存在的,而且我相信大部分的老画家都经历过。在某一段时间用完全适合自己的正确练习方式去强化练习,可以受到良好的效果。几乎对所有人都适用的训练模式是速设。

    速设可以是铅笔线稿,色块轮廓,要的是迅速表现效果!

    速设和成品绘画不一样,首先它的绝对优势是——量。在单位时间内,练习数量可以和细致绘画有截然不用的成果。

    你往往可以在一个小时内,通过绘制外轮廓,进行数十个个人体和场景等极速练习。而同样一小时内,你在细致绘画过程中,却不一定能画出一只细腻的手。

    速设在这里扮演的是一个全面性的练习,概括性的练习。这种训练模式,可以让你学会抓住物体的整体。

    在这种思维模式下,你的绘画习惯会发生彻底改变,不再注意一些无关宏旨的角落,比如鼻子、眼睛。你会最大限度的将你有限的注意力,投入在物体的整体效果上。

    于是,重心、整体光感、姿势、整体透视都得到最大限度的练习。

  评论这张
 
相关小组: 娱乐设计
阅读(609)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017