注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunblue121 的博客

我的作品BLOG!游戏 壁纸 概念 原画

 
 
 

日志

 
 

推陈出新 自我超越 !  

2010-08-15 17:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这段时间 很纠结我的画啊 !!因为最近比较代谢!没有新的进步!

 不停的在思考绘画理论和心得!!反反复复的去思考已经体会到的技法和经验,,,结果就导致自己没有办法突破,,,

哈哈不过现在又 点头绪了哦!!看到林冉写的一段话很有启发!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这里必须强调的是,我画画时只靠感觉,从来不去动脑子想逻辑的问题,正如拥抱时,不可能去考虑力学的问题。

写那些其实不是理论,是自己的心得和体会,本质上只作为存档,好象小狗路过电线秆子都要撒尿一样,我也需要一些留下印记的东西,来标识自己这一路是如何走过来的。

我不是有心去误导朋友,让你们走难走的路,自己上高速,不是的。

每一个心得和体会对于我都是必要的积累,后一个出现,前一个便落伍,这过程是惊喜,收获和提高。为什么要花心思去想这些,就简简单单画

不行么?

我觉得世界是神秘的,也是美妙的,它给了你理智与情感。惟有让感受与理解通力协作,人才能发挥自己最大的潜能。

感受,不依赖理解,但理解,却能让你更好的感受。知其然很妙,知其所以然却更好。

值得注意的是,一切理论,最好都能兑换成感觉,因为那才是在绘画时,唯一用的上的东西。

 假如新的理解让你对事物有了新的感受,而这感受比之前的更打动你,让你觉得更美,更细,更有品,那么请记住这个感受,它是真正精华的东西,至于理论,已经完成了自己的任务。火箭升空的过程,正是自我抛弃的过程,最终惟有足够轻盈,才能摆脱地球引力。那脱落坠入太平洋的东西,就是理论。

所有的理论,最终都必须被抛弃。我希望理解了它的朋友,也会把它遗忘,再无须去看那些理论。你知道,它们的成绩不会被磨灭,他们躲在你的记忆里,你感激他们,但不愿再回去。成长就是这么个过程。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

虽然是说绘画的,,但我觉得生活中也是很通用的哦!

我们 所以的故事和经历,你感激他们,但不愿再回去。成长就是这么个过程。

我们有时候要存档压缩清空一些大脑的东西和事情!

  这样才有足够新的空间去收纳新的事物,新的想法!新的感受!和无限可能的未知!

我决定抛弃以前已经熟知的理论!去感受新的体会与惊喜!

我 绘画分4大部分!

构图 造型-----透视  比例  

明暗 冷暖-----光影  气氛  

体积 结构-----质感  细节 

整体 统一----对比  虚实

 第一步 当然要定好题材和视角,安排 黑白灰的布局,主次的摆放,光影的设计!

 第二步 是大关系 ,大的体积 大的色彩 大气氛 。先大后小,先简后繁,先放后收!

 第三步  刻画 深入 ,细节的把握 ,质感的表现 ,体积结构完善!空间 -层次- 主次- 虚实是永恒的重点!

 第四步   要回到整体去观察画面调整 统一画面效果  ,色彩- 明暗 -精度-锐度 -虚实的对比!

 

我们的一切认知来源于我们感觉!感受!感想!感悟!

 

艺术家 用本能说话,应他们的自己的天才告诉你。艺术可以赋予人怎样的美和自由!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017